校领导现场观摩思政信息化教学公开课

发布者:千赢国际世界杯发布时间:2018-06-21浏览次数:241

615日上午,www.qy8.com在5201教室组织开展信息化教学公开课活动。思政教研部秦洪老师以“全面推进国防和军队现代化”为主题,给同学们上了一堂生动精彩的公开课。学校领导高度重视此次公开课活动,校党委书记陈源、校长张卿等在校班子成员赴现场观摩并指导教学。全体思政课教师参加了听课。

课上,秦洪老师运用案例教学法、任务驱动法、视频赏析法等多种教学方法剖析教学重难点问题,并结合信息化教学实际,采取“雨课堂”的弹幕、抢答、投稿等功能方式开展师生互动,激发学生学习兴趣,活跃课堂氛围,提高学生课堂参与度,收到了良好的授课效果,得到了在场校领导和师生的一致好评。

信息化教学手段相比于传统教学模式,有助于建立以学生为中心教学体系,有利于促进学生的全面发展。同时,信息化教学平台可以更直观地记录学生学习过程,及时反映学生学习情况,但也要注意把握内容、节点等,做到因材施教,从而更好实现“三全”育人模式。

公开课结束后,学校党委分管思政工作的王孝胜副书记与全体思政课教师进行了座谈交流,并做了简要点评。他强调,要上好一门思政课,教师需要从以下几个方面努力:一要将信息化教学手段和传统教学手段相结合;二要将师生互动和学生互动相结合,充分调动课堂氛围;三要明确教学目标,把握好教学重难点,驾驭好教学环节;四要处理好教师主导和学生主体的关系。全体思政教师纷纷表示,此次公开课为自己提供了很好的学习和交流的机会,今后要深入学习思政理论,提高运用信息化教学手段的水平,全面提升驾驭思政课堂的能力。(思政教研部:吴薇  审核:张丹香)