省级特色专业——电子商务

发布者:人员机构发布时间:2012-09-25浏览次数:4648

 

电子商务(商务方向)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的现代商务管理、信息技术基础,拥有一定的对外贸易实用技能,掌握电子商务运作相关环节的知识和能力,能够熟练地通过网络平台进行贸易和营销策划、业务推广、客户服务、信息编辑等活动,具备一定创业素质的高端技能型人才。

主干课程:电子商务概论、国际贸易理论与实务、网络营销、网页设计与制作、电子商务物流。

就业方向:主要面向利用网上贸易平台进行的内、外贸交易活动,电商及传统企业的营销策划、业务推广和客户服务等网络营销工作,网络信息编辑和网络零售运营与管理(网店经营)。

 

电子商务(技术方向)

培养目标:培养拥护党的领导,德、智、体、美、劳全面发展,具有电子商务行业相应岗位必备的理论基础和专业知识,具有较强的网站建设与管理、网页设计、程序设计与开发等能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能从事电子商务网站规划与设计、网络编辑维护、电子商务后台程序开发等工作的高端技能型人才。

主干课程:电子商务概论、程序设计基础、网页设计与制作、电子商务网站建设与维护、网络编辑实务、移动商务。

就业方向:主要在电子商务企业、以传统经营业务为主的电子商务兼营企业、电子商务平台提供商和电子商务服务提供商等各类企业从事电子商务网站策划专员、网站编辑专员、网络营销专员、网络客服专员或自主创业等。