省级特色专业——金融管理与实务专业

发布者:人员机构发布时间:2015-06-25浏览次数:1598

省级特色专业、省级校企合作实践教育基地专业、院级专业改革创新实验区专业。

【培养目标】本专业培养面向各类金融机构、公司等一线岗位,培养拥护党的基本路线,适应金融管理、服务的第一线需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的综合职业能力,掌握一定的专业理论知识、具有较强的实践能力,能顺利地进入证券、保险、银行等金融机构就业,能够通过职业培训、继续教育、自学成才等继续学习的渠道达到各方面素质全面发展的高端技能型人才。

【主干课程】金融学、个人理财、保险理论与实务、证券投资分析、财务管理、期货理论与实务、商业银行柜台业务、证券交易、基金运作与管理

【专业特色】本专业试行分层分流人才培养模式,在宽基础的同时在第二学年采取专业选修的方式,分证券和保险两个方向进行深入培养,并注重学生校企合作,使学生在校期间就接受相应的企业培训和实训。

【就业方向】证券公司经纪人、保险公司经纪人及后勤人员、商业银行综合柜员、小微金融从业人员;以及金融后台服务工作。